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“Divina Colomba”, Di Iorio di Montemiletto in gara al concorso di Bari nel segno della tradizione

“Divina Colomba”, Di Iorio di Montemiletto in gara al concorso di Bari nel segno della tradizione

“Divina Colomba”, Di Iorio di Montemiletto in gara al concorso di Bari nel segno della tradizione

La Colomba Di Iorio sarà tra le protagoniste di “Divina Colomba”, il Concorso dedicato alla più buona Colomba Artigianale d’Italia. La quarta edizione dell’evento, organizzato da Goloasi.it con l’obiettivo di valorizzare la produzione artigianale del dolce tipico pasquale, premierà la “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale” e la “Miglior Colomba Artigianale Creativa” italiane. Oltre ai premi ai migliori lievitati, nell’edizione 2022 sarà conferito anche un riconoscimento al Miglior packaging.

Altissima la partecipazione: sono infatti circa 160 le colombe tradizionali e 120 quelle creative che saranno sottoposte alla prima fase di degustazione che, dal 15 al 17 febbraio, vedrà impegnata la commissione tecnica, formata da sette professionisti del settore, in una prima valutazione per selezionare i 15 lievitati finalisti per ogni categoria. Questi si contenderanno poi i titoli nella finale del 7 marzo 2022 presso l’Hotel “Parco dei Principi” di Bari, quando al termine di una seconda fase di valutazione saranno proclamati i vincitori anche in diretta streaming, stabilendo così il podio delle tre migliori colombe artigianali tradizionali con canditi di agrumi e di quelle creative, per le quali ad essere premiati saranno gli abbinamenti unici. In entrambe le fasi la giuria sarà presieduta da Giambattista Montanari, e con lui ci saranno Francesco Borioli, Beniamino Bazzoli, Massimo Ferrante, Giuseppe Mancini, Andrea Barile e Matteo Dolcemascolo.

Dopo la bella affermazione dello scorso anno al Premio “Regina Colomba”, la storica azienda irpina di Montemiletto ci riprova al Concorso di Bari, con la Colomba tradizionale realizzata dalla pasticciera Bernadetta Nardone. Straordinaria e assolutamente imperdibile la glassatura esterna, realizzata con zucchero e mandorle come vuole la tradizione. Ma il vero valore aggiunto è la lievitazione, rigorosamente di 36 ore: un’attesa che regala una inimitabile sofficità. “La nostra lavorazione – precisa con orgoglio l’amministratore Gianni Festa – è artigianale al 100% e utilizza esclusivamente ingredienti naturali e vero lievito madre. L’artigianalità delle nostre produzioni è da sempre il nostro punto di forza”.

La Colomba è una produzione recente di “Di Iorio” che ha iniziato l’attività nel 1750 con la lavorazione del torrone secondo la millenaria tradizione del tipico dolce irpino.

“La nostra Colomba è sempre più richiesta e apprezzata, anche all’estero. Anche per questo – conclude Festa – ai cinque imperdibili gusti storici, tradizionale, amarena e cioccolato, pera e cioccolato, i tre cioccolati e albicocca, abbiamo voluto aggiungere quest’anno altre due prelibatezze: il gusto “monachino”, che prende il nome dallo storico e caratteristico torrone morbido ricoperto da cioccolato fondente, e quello pistacchio”.

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